Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 января, 2021 - 14:05

В день рождения Добкин прогулял суд по "кооперативной схеме"

Судебное заседание отложили.

В свой 51-й день рождения бывший мэр Харькова Михаил Добкин решил не приходить в суд. 

26 января в Дзержинском районном суде Харькова опять не состоялось подготовительное заседание, где обвиняемым в том числе проходит экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Об этом KHARKIV Today сообщили в суде. 

"Судебное заседание отложено в связи с пребыванием судьи в совещательной комнате. На заседание никто не являлся. Даты следующего пока нет", — рассказала пресс-секретарь суда Руслана Тягунова.

В свой день рождения Михаил Добкин опубликовал в соцсетях ролик, где Геннадий Кернес говорит о нем как о хорошем управленце. Михаил Добкин написал под видео, что ему о многом хочется написать и рассказать. За день до этого он публиковал пост с пародией на президента Владимира Зеленского, который начал свой 43-й день рождения в спортзале.

"10 на часах, до завтрашнего дня 50 в паспорте, 43 в душе", — подписал свое фото на беговой дорожке Михаил Добкин. 

Как писал KKARKIV Today, в прошлом году судебное заседание не состоялось в ноябре. С осени 2018 года коллегия судей Дзержинского районного суда не может провести подготовительное заседание по "кооперативной схеме". На скамье подсудимых остаются экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бывший главный архитектор Сергей Чечельницкий, заместительница Кернеса Татьяна Овинникова, советник Кернеса Борис Баронин, Владимир Конюхов (имеет отношение к ЖС-1) и основатель жилищного кооператива Андрей Китченко.  

Напомним, в 2014 году прокуратура открыла уголовное производство в отношении Михаила Добкина по нескольким статьям. По версии следствия, экс-мэр Харькова и другие подозреваемые чиновники незаконно передали в частную собственность более семидесяти гектаров земли на общую сумму более 200 миллионов гривен. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.