Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

16 ноября, 2020 - 14:10

Добкина в очередной раз не смогли судить

Скрин: Instagram
Один из судей коллегии ушел в отпуск.

Второй раз за этот месяц заседание по "кооперативной схеме" переносят. 

16 ноября в Дзержинском районном суде Харькова опять не состоялось подготовительное заседание, где обвиняемым в том числе проходит бывший мэр Харькова и экс- губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

"В связи с тем, что один судья — член коллегии, находится в отпуске, заседание не состоялось. На данный момент даты следующего заседания еще нет. Михаил Добкин не явился в суд", — рассказала KHARKIV Today пресс-секретарь суда Руслана Тягунова. 

Она уточнила, на прошлое заседание, которое должно было состояться 2 ноября, Добкин приходил, но тогда суд перенесли.   

"Присутствовали четверо обвиняемых, среди которых также и Михаил Добкин, было четыре защитника и прокурор. Заседание было отложено в связи с тем, что трое защитников, которые не присутствовали лично в судебном заседании, предоставили в суд ходатайство об отложении судебного заседания и тогда же его перенесли на 16 ноября", — пояснила пресс-секретарь Дзержинского районного суда. 

Отметим, 15 ноября Михаил Добкин делился в Instagram несколько видео, как он жарит на мангале мясо и овощи и стоит с топором, сетуя на "карантин выходного дня". Он оставил геометку под одной из публикаций — Харьков, Белгородское шоссе. 

Скрин: Михаил Добкин / Instagram
Скрин: Михаил Добкин / Instagram

Как писал KHARKIV Today, до этого, 20 октября Добкин не приходил в суд и заседание переносили. С осени 2018 года коллегия судей не может провести подготовительное заседание по "кооперативной схеме". На скамье подсудимых остаются экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бывший главный архитектор Сергей Чечельницкий, заместительница Кернеса Татьяна Овинникова, советник Кернеса Борис Баронин, Владимир Конюхов (имеет отношение к ЖС-1) и основатель жилищного кооператива Андрей Китченко.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.