Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 февраля, 2021 - 16:14

В центре Харькова из-за повреждения на водопроводе затруднен проезд

Фото: Telegram / Веха
В районе дома по улице Чернышевской автомобили двигаются по одной полосе.

Водоснабжение в центре города обещают восстановить до вечера. 

Из-за повреждения на водопроводе часть домов по улице Чернышевской осталась без воды. Об этом KHARKIV Today сообщил директор комплекса "Харьковводоснабжение" Владлен Волков. 

"Это штатная ситуация, повреждение на водопроводном вводе диаметром 40 миллиметров по адресу Чернышевская, 61. Все в работе, без закрытия движения. Немного неудобство для движения транспорта, но движение одностороннее, едут в одну полосу. Работаем сейчас — проезжая часть, тротуар. Водоснабжение прекращено на время работ по улице Чернышевского (от улицы Свободы до улицы Ярослава Мудрого). Это связано с тем, что водопроводный ввод без колодца, это старый город. Проводим работы, я проблем не вижу, ликвидируем сегодня и водоснабжение будет нормализовано", — пояснил он.

По словам Волкова, работы планируют завершить до 20:00, возможно, получится раньше. Всего в городе сейчас ликвидируют десять повреждений, для которых нужны земельные работы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В теплосетях рассказали, сколько харьковчане заплатят за отопление за январь 

"Все в работе, все ситуации штатные, я не вижу проблем. К вечеру водоснабжение, где было прекращено у абонентов, будет нормализовано. При необходимости — подвоз воды автоцистернами, но это по звонку, по желанию абонентов", — добавил директор комплекса "Харьковводоснабжение".   

Ранее KHARKIV Today писал, что Кабинет министров Украины подписал с местной властью меморандум о неповышении тарифов на тепло и горячую воду в нынешнем отопительном сезоне. Согласно меморандуму, для населения не будут поднимать тарифы на тепло и горячую воду, для предприятий теплоснабжения предоставят рассрочку по оплате газа и компенсацию разницы между рыночной ценой и ценой, учтенной в тарифах на тепло.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.