Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 сентября, 2020 - 16:52

В больницах Харьковской области не вовремя платили надбавки медикам

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Сотрудники 13-ти медицинских учреждений получили надбавки не в срок и в меньшей сумме.

В июне и июле сотрудники Главного управления Гоструда в Харьковской области проверили 91 медучреждение, где работают с коронавирусом.

На руководителей 13-ти больниц составили админпротоколы за нарушение сроков выплат или не начисление средств. Об этом сообщила заместитель начальника отдела ГУ Гоструда в Харьковской области Светлана Капуста в эфире "Украинского радио. Харьков"

"Это заведения, которые непосредственно заняты в лечебном процессе больных COVID, а также те, которые непосредственно брали отборы, анализы для установления факта наличия или отсутствия заболевания. Было составлено на 13 руководителей учреждений 13 протоколов административной ответственности, которые были направлены в суд для установления действительности факта нарушения и назначения суммы штрафа. И были составлены шесть протоколов за несвоевременность подачи сообщений по заболеванию врачей", - сказала Капуста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У 291 жителя Харьковской области подтвердили коронавирус

Кроме того, сотрудники Гоструда составили 87 предписаний за недоначисления такой доплаты и нарушение сроков выплаты. Этот документ обязывает руководителей больниц устранить выявленные нарушения и в дальнейшем не допускать их. Причину нарушений с надбавками в Гоструда связывают с длительными бюрократическими процедурами.

"Доплаты за COVID начисляются медицинскими учреждениями из средств, которые поступают из Национальной службы здоровья. Эти денежные средства поступают на основании договора с этой службой. Первые договоры были заключены медучреждениями в мае. Первые средства из этого фонда поступили в заведения уже в конце мая - начале июня. Поэтому это и привело к срокам нарушения выплат за тот же апрель, май", - пояснила Капуста. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове откроют еще одну лабораторию для ПЦР-исследований на коронавирус

Как сообщили в Гоструда, на сегодня проводят 343 расследования случаев инфицирования медиков коронавирусом. Завершено уже 81 расследование. Из них 55 - связаны с профессиональной деятельностью. 

Как писал KHARKIV Today, половина харьковских медиков, переболевших коронавирусом, получила по 10 000 гривен.

По состоянию на 7 сентября в Государственную казначейскую службу передали 380 пакетов документов медиков, которые переболели коронавирусом, для начисления им выплат по 10 тысяч гривен. Половина уже получила деньги.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.