Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 февраля, 2021 - 08:00

Уволился директор КП "Подземный город"

Александр Ганус был директором КП "Подземный город" с момента создания предприятия.

Директор коммунального предприятия "Подземный город" написал заявление.

Понедельник 22 февраля стал последним рабочим днем Александра Гануса в качестве директор КП, которое отвечает за все подземные переходы метрополитена (51 переход, прилегающий к метрополитену, и 6 – городских, площадь каждого — это около 700–1500 м кв).

"Написал заявление. Уже не работаю", — сообщил Ганус KHARKIV Today/

Бывший директор предприятия отказался отвечать на вопрос о том, связано ли его увольнение с новой командой в горсовета Харькова. 

Мы обратились к нему за комментарием в связи с автомойкой, которая на протяжении месяца заливала водой на станции метро "Завод имени Малышева". Об этой проблеме KHARKIV Today сообщил на прошлой неделе, но тогда Ганус не брал трубку. 

Александр Ганус работал в КП "Подземный город" с апреля 2014 года. Тогда подземные переходы метро перешли на баланс городского предприятия. По словам Гануса, задача предприятия — содержание в надлежащем состоянии пешеходных переходов, в том числе тех, которые ведут к метро.

Харьковский антикоррупционный центр не раз сообщал о том, что КП, которое сдает в аренду все площади в переходах, из года в год остается убыточным. Так, доход "Подземного города" в 2019 году составил 54,22 млн. грн, а прибыль - всего несколько сотен тысяч гривен. В переходах тогда насчитывалось 773 киоска. В то же время в прошлом году жена Гануса купила две квартиры площадью более 100 метров и нежилое помещение площадью 360 квадратных метров.

Комментарии: 1

02 марта, 2021 - 14:50
Гость

САЖАТЬ ТАКИХ ДИРЕКТОРОВ , ЭТА ФИРМА НА ОДНОЙ ТОЛЬКО РЕКЛАМЕ СОТНИ МИЛЛИОНОВ В ГОД ИМЕЛА А ПЕРЕХОДЫ УЖАСНЫЕ И ПОТОЛКИ НА МНОГИХ СТАНЦИЯХ С РЫЖИМИ ПЯТНАМИ ОТ ВОДЫ

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.