Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 мая, 2020 - 17:03

Жена директора КП "Подземный город" купила две квартиры в Харькове почти за 9 миллионов гривен

У супруги директора коммунального предприятия Александра Гануса появилось две квартиры площадью более 100 квадратных метров и нежилое помещение площадью почти 360 квадратных метров в Харькове.

У супруги директора коммунального предприятия Александра Гануса появилось две квартиры площадью более 100 квадратных метров и нежилое помещение площадью почти 360 квадратных метров в Харькове. 

Директор КП "Подземный город" отчитался о доходах за прошлый год. Декларация опубликована на сайте Нацагентства по противодействию коррупции. 

Согласно документу, у Александра Гануса есть три квартиры в Харькове, в 2019 году две квартиры появилось у его супруги. В начале прошлого года Татьяна Ганус купила квартиру площадью более 160 квадратных метров за 3,5 миллиона гривен, а в конце года квартиру площадью более 100 квадратных метров за 5 миллионов 375 тысяч гривен. Также супруга директора КП владеет подвалом более 250 квадратных метров, в 2019 году она купила нежилое помещение площадью почти 360 квадратных метров за 3 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья дорожника Кернеса купила дом в Испании за 50 годовых зарплат

У руководителя "Подземного города" нет авто, а супруга ездила на Range Rover Velar 2017 года выпуска и Hyundai Elantra 2010 года, но продала их за 2,5 миллиона гривен и 221 тысячу гривен соответственно. 

В прошлом году Александр Ганус заработал чуть меньше 480 тысяч гривен. Его жена как предприниматель получила почти 4 миллиона 375 тысяч гривен, что примерно в 9 раз превышает годовую зарплату директора КП "Подземный город".    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заместитель харьковского городского головы зарабатывает в 14 раз меньше жены

Чиновник одолжил полмиллиона гривен и хранит наличными миллион гривен, в 2018 году он декларировал 2 миллиона гривен. У Татьяы Ганус есть миллион гривен, а в позапрошлом году было 4 миллиона гривен. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.