Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 сентября, 2018 - 18:48

Украинцы просят прекратить деятельность телеканалов "112 Україна" и NewsOne

Пока инициативу подписали 13 тысяч 489 человек.

Петиция с просьбой прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов "112 Україна" и NewsOne появилась на сайте Верховной Рады Украины.

Обращение подписал Артур Переверзев.

"Народные депутаты Украины не могут закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине, в частности на телеканалах "112 Україна" и NewsOne, активно транслируют информационную политику "русского мира" в Украине и находятся под управление кума Путина - Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом", - сказано в петиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент хочет ограничить давление силовиков на бизнес

"В связи с этим, требуем принятия всех необходимых мер в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов "112 Україна" и NewsOne", - продолжает Артур Переверзев.

Пока инициативу подписали 13 тысяч 489 человек.

Если до 20 декабря 2018 года документ соберет 25 тысяч подписей, его рассмотрят в Верховной Раде. Подписать петицию можно на сайте Верховной Рады Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент выдвинул Сенцова на премию Сахарова

Как писал KHARKIV Today 4 сентября, Мураев передал право на управление своим телеканалом беглому олигарху Януковича. Собственник 100% уставного фонда телеканала NewsOne Владимир Мураев, отец нардепа Евгения Мураева передал управление компанией экс-заместителю главы Администрации президента Виктора Януковича Андрею Портнову сроком на три года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.