Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 декабря, 2020 - 16:40

Убыточный парк Горького сам погасит долг за реконструкцию

Такое заявление сделали в Харьковском горсовете.

Долг за реконструкцию парка Горького перед акционерным коммерческим промышленно-инвестиционным банком погашать из бюджета города не будут, как и отдавать коммунальную собственность.

Об этом сообщили заместитель харьковского городского головы - директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева и секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

"За счет средств бюджета кредиты коммунальных предприятий не погашаются", - заверила Таукешева.

По словам Терехова, кредит погасит сам парк Горького за счет своей прибыли. Он напомнил, что судебный процесс обычно длится долго, но за это время парк никто не заберет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парке Горького Новый год встретят без Деда Мороза

"Эти деньги будут погашены за счет хозяйственной деятельности коммунального предприятия Парк Горького. Второе - мы находимся в судах. Вам бы не знать, что такое суды и сколько времени эта процедура длится, поэтому мы понимаем, что мы делаем. Ничего страшного не произойдет, никто нашу коммунальную собственность никому не отдаст. Как парк функционировал, так он и будет работать. Поэтому успокойтесь, все нормально", - сказал секретарь горсовета.

Отметим, парк Горького считается убыточным предприятием. В 2019 году его убытки оставили 4,2 миллиона гривен. За пять лет (с 2019 года) общая сумма убытков составляет 36,5 миллиона гривен.

Как писал KHARKIV Today, 10 сентября Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк подал в Хозяйственный суд Харьковской области иск в отношении Центрального парку культуры и отдыха имени М. Горького и Харьковского метрополитена о взыскании с них в пользу банка задолженности по кредитному договору об открытии мультивалютной невозобновляемой кредитной линии от 2011 года в размере четверти миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парке Горького покрасят кассы и несколько аттракционов за 850 тысяч гривен

Кредит планировали отдать за 4 года, однако так этого и не сделали. Кроме того, парк Горького не продлил кредитный договор, срок предыдущего договора закончился 17 июня 2020 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.