Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 февраля, 2021 - 07:00

Терехов жалуется на отсутствие связи со "слугами народа"

Игорь Терехов. Фото KHARKIV Today
От Харькова в Верховную Раду избрались семь мажоритарщиков, почти все — "слуги народа".

Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов хочет, чтобы у Харькова была поддержка и лобби в парламенте. 

Шесть харьковских парламентариев-мажоритарщиков из семи избрались от партии "Слуга народа". Игорь Терехов говорит, что не очень помогает в решении вопросов Харькова в Киеве..

"К сожалению, практически все народные депутаты, которые прошли от Харькова, это "слуги народа". Не знаю, будет ли это проще или сложнее для Харькова... У меня есть коннект с некоторыми народными депутатами, с некоторыми — нет. Хотелось бы иметь весомую поддержку и лоббирование интересов Харькова в парламенте", — рассказал секретарь Харьковского горсовета движению "Чесно".

Кроме того, Терехов в очередной раз повторил, что хочет назначения досрочных выборов мэра Харькова как можно раньше.  

"Я вам хочу сказать так. Я заинтересован, чтобы выборы прошли как можно раньше. Это моя личная позиция. Я хочу, чтобы вокруг этого вопроса не было никаких инсинуаций, и хочу, чтобы все было сделано четко и правильно. Поэтому, по моему мнению, чем раньше будут выборы, тем лучше", — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "Успешного Харькова" не будут убирать имя Кернеса

По мнению секретаря Харьковского горсовета, избиратели видят "кто пашет, а кто болтает".  

"Мы десять лет здесь пахали с Геннадием Адольфовичем [Кернесом, покойным пятым мэром Харькова — ред.], причем пахали с утра до ночи. К сожалению, его не стало, я продолжаю пахать. Люди все видят и понимают, кто работает, а кто только болтает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты горсовета "уволят" Кернеса

Отметим, Харьков в Верховной Раде представляют мажоритарщики, избранные от "Слуги народа": Мария Мезенцева,  Александр Куницкий, Андрей Одарченко, Виктория Кинзбурская, Юрий Здебский, Александр Бакумов, а также, избранный от "ОПЗЖ" Александр Фельдман. Напомним, ни один из кандидатов, которых поддерживал покойный мэр Харькова Геннадий Кернес, в ВР не прошел.

Как писал KHARKIV Today, 9 декабря 2020 года на первой сессии Харьковского горсовета нового созыва мэром Харькова заочно признали Геннадия Кернеса, он умер 16 декабря. После смерти Геннадия Кернеса Игорь Терехов пообещал обратиться до 31 декабря в Верховную Раду о назначении выборов мэра Харькова.

На своей первой пресс-конференции секретарь горсовета заявил, что узнал о необходимом перечне документов для назначения выборов из средств массовой информации. Выполнить требование комитета по вопросам организации государственной власти — прислать документы Терехов обещал после того, как от него придет соответствующий запрос. 1 февраля комитет попросил депутатов горсовета прекратить полномочия Геннадия Кернеса. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.