Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 февраля, 2021 - 20:20

Сын Кернеса отреагировал на заявление главы экоинспекции

Руководитель фракции политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" в Харьковском облсовете отреагировал на заявление руководителя экоинспекции.

Кирилл Кернес просит обратить внимание на свалки в Харьковской области и внести вопрос противодействия несанкционированным свалкам отдельным пунктом Комплексной программы охраны окружающей среды.

Сын пятого харьковского городского головы, руководитель фракции политической партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" в Харьковском областном совете Кирилл Кернес отреагировал на заявление главы Государственной экологической инспекции о первенстве Харьковской области по количеству несанкционированных свалок.

"Считаю, что вопрос противодействия несанкционированным свалкам должен стать отдельным пунктом Комплексной программы охраны окружающей природной среды Харьковской области на 2021-2027 годы и мероприятий к ней", - отметил Кирилл Кернес.

Сын Кернеса напомнил, что по подсчетам Госэкоинспекции, в 2020 году выписали за нарушения в сфере обращения с отходами 100 миллионов гривен штрафов. Однако по его мнению, размер реального вреда от несанкционированных свалок намного больший.

"Особенно меня возмущает тот факт, что почти каждая пятая бесхозная свалка Украины находится именно в Харьковской области", - подчеркнул Кернес.

По его мнению, Харьковский облсовет не должен стоять в стороне, пока свалки "пожирают украинские черноземы, отравляют воздух и воду". 

Как писал KHARKIV Today, глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный сообщил, что в 2020 году выявили 2144 бесхозных свалок в Украине. Наибольшее количество таких свалок оказалось в Харьковской области - 451. На втором месте находится Херсонская область - 220 свалок.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.