Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 декабря, 2020 - 17:00

Стало известно, кого Блок Кернеса будет рекомендовать в руководство Харьковского облсовета

Мураева
Блок Кернеса — Успешный Харьков смогли завести в Харьковский облсовет 46 депутатов.

Первая сессия Харьковского облсовета VIII созыва состоится 11 декабря.

Фракция Блок Кернеса — Успешный Харьков планирует подать кандидатуру Валерии Мураевой на должность первого заместителя главы облсовета. Об этом KHARKIV Today сообщил источник в политических кругах. Решение приняли на собрании членов фракции, которое состоялось в среду 9 декабря.

Именная фракция мэра Харькова будет самой большой в областном совете. У Блока Кернеса — 46 мандатов. Валерия Мураева во второй раз стала депутатом областного совета, была в списке под номером 4. Ранее ее кандидатуру рассматривали в качестве первого вице-председателя Харьковской ОГА. Тогда национально-патриотические организации выходили с пикетами в Харькове и к Офису президента, требуя не допустить экс-жену Евгения Мураева к управлению областью, а глава ХОГА не скрывал, что подал ее кандидатуру и называл ее "мощным специалистом".

Как писал KHARKIV Today, несмотря на развод с мужем, Влаерия Мурева осталась с ним в одной политической лодке под названием "Наши" и поддержала расставание с ОПЗЖ. В социальных сетях она не скрывает своих пророссийских взглядов — симпатизирует Кернесу и любит Первомай.  

Напомним, ранее в "Блок Кернеса" объявили, что будут выдвигать кандидатуру Сергея Чернова на главу облсовета, а Степана Масельского — на заместителя.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.