Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 декабря, 2020 - 16:02

Служебный пес нашел на Гоптовке наркотики (Видео)

Фото: Госпогранслужба
Украинец пытался провезти в Россию наркотики.

Пассажир автомобиля спрятал в чемодан шесть свертков наркотиков.

18 декабря в пункте пропуска "Гоптовка" служебный пес нашел наркотики у 42-летнего украинца, который ехал в Россию на Renault как пассажир. Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

"Четвероногий пограничник указал на чемодан нашего соотечественника. Осмотрев его содержание, правоохранители выявили шесть брикетов с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения, внешне похожего на наркотическое. Пес среагировал и на карман мужчины. Оказалось, в нем тоже находился пакет, но пустой. Вероятно, украинец в свертке тоже хранил запрещенное вещество", - пояснили в Погранслужбе.

Общий вес наркотиков составил 400 грамм. Их передали на экспертизу. Правоохранителям сообщили о нарушении мужчиной статьи 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Как писал KHARKIV Today, на "Гоптовке" спаниель не дал перевезти метадон в Россию.

16 октября пограничники проверяли Renault, который ехал в Россию. Водитель и пассажиры уверяли, что в авто нет запрещенных веществ. Однако пес унюхал наркотики в сумке с двойным дном. Всего нашли полкилограмма метадона.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.