Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 декабря, 2020 - 21:30

Сколько денег потратили на новогодние украшения Харькова

Новый год и Рождество в Харькове появился план праздничных мероприятий. Фото: соцсети
Новый год и Рождество в Харькове появился план праздничных мероприятий
Елка, новогодние фигуры и декоративное освещение обошлись городу в миллионы гривен.

Только за декоративное освещение инженерных сооружений заплатили 950 тысяч гривен.

12,5 миллионов гривен потратил Харьковский горсовет на подготовку города к новогодним и рождественским праздникам. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр" со ссылкой на Prozorro.

Так, праздничное оформление площади Свободы, установка световой елки на самой площади и ледяной елки на перекрестке улицы Вернадского и Гимназической набережной обошлось в 4,32 миллиона гривен. Многофункциональную сборную-разборную конструкцию из модулей на площадь Свободы приобрели за 2,96 миллионов гривен, еще 1,4 миллиона гривен заплатили за ее установку и настройку.

За декоративное освещение инженерных сооружений по городу заплатили 950 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В парке Горького Новый год встретят без Деда Мороза

В ХАЦ посчитали, что почти три миллиона гривен ушло на закупки муниципального центра культурных инициатив и районных отделов культуры Харькова. 

Например, Муниципальный центр культурных инициатив потратил 160,5 тысяч гривен на ростовых кукол. за эти деньги купили девять ростовых кукол "Герои сказок" (по 14,5 тысяч гривен за каждую) и одну ростовую куклу "Король Крыс" (она обошлась в 30 тысяч гривен), а отдел культуры Киевского района приобрел за 50 тысяч гривен декорацию под названием "Световая сценическая установка диаметром 2.5 м" (ее размер1.5 на 3.8 метров).

Напомним, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что в Харькове больше не будут покупать "звездное небо" за 17 миллионов гривен, а городской совет жители перестанут называть "ворсоветом".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.