Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 февраля, 2021 - 11:52

Сад Шевченко снова хочет охранять "Антирейдер", которого обвиняют в избиении харьковчан

 Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
"Антирейдер" подался на участие в тендере.

У харьковской фирмы пока только один конкурент — киевская компания  без опыта.

Утром 4 февраля закончилась подача тендерных предложений по охране сада Шевченко на 2021 год. Заявки подали две фирмы - "Антирейдер ГО "Ветеран", против которой неоднократно протестовали харьковчане из-за избиений, и охранная компания "Зубр". Соответствующие данные опубликованы в системе публичных закупок ProZorro.

Отметим, охранная компания "Зубр" расположена в Киеве. Согласно данным You control, компанию зарегистрировали 31 июля 2020 года. Основной вид деятельности "Зубра" - частные охранные службы, к другим относятся электротехнические и монтажные работы, расследование и система охраны. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Требуется вежливая охрана. Кто и как будет патрулировать зеленые зоны Харькова?

Конечный бенефициарный собственник "Зубра" - Денис Телюх. Кроме "Зубра" он основал киевскую компанию "Будгранит 2019" (оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием), был директором харьковской фирмы "ВТП" (оптовая торговля деталями и оборудованием для автотранспортных средств). 

"Зубр" предлагает охранные услуги по обеспечению безопасности жизни и здоровья, сохранности имущества и материальных ценностей в Киеве и Киевской области. Это - физическая охраны стационарных объектов предприятий, культурно-массовых мероприятий, сопровождение грузов. Опыта работы по охране садов и парков у киевлян нет.

Аукцион по тендеру на охрану сада Шевченко запланирован на 12 марта.

Как писал KHARKIV Today, в Харькове неоднократно проходили митинги против фирмы "Антирейдер ГО "Ветеран". Харьковчане жаловались на избиение охранниками. Исполняющий обязанности харьковского городского головы Игорь Терехов заявил, что с руководством фирмы провел разговор, но разбираться с такими правонарушениями должна полиция. Тогда же он анонсировал новый тендер по охране саде Шевченко.

"Харьковзеленстрой" объявил тендер 28 декабря. Кроме сада Шевченко охрану ищут для сквера "Стрелка", Саржиного Яра, зеленой зоны по бульвару Юрьева и парка имени Квитки-Основьяненко. На это запланировали выделить 13 827 282,84 гривны.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.