Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Родителям харьковских школьников помогут выучить украинский язык

Желающие стать гражданами Украины будут сдавать экзамен по украинскому языку.Фото: 24tv.ua
Желающие стать гражданами Украины будут сдавать экзамен по украинскому языку.Фото: 24tv.u
Учить язык можно будет с помощью баек.

Проект стартует в феврале и продлится до сентября.

Легко выучить украинский язык с помощью образовательного видео и спектаклей предлагают харьковчанам в рамках проекта "БайкиХАБ". Организаторы сообщают, что первые видеобайки, они же басни, появятся уже в феврале. Байки будут сопровождаться субтитрами. Сейчас над их созданием работают художники и актеры. Но только баснями все не ограничится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане жаловались языковому омбудсмену из-за обслуживания не на украинском

"Байки могут помочь в легкой и развлекательной форме понять традиции, показать народную мудрость на современный лад, узнать об особенностях языка и, наконец, выучить украинский. Поэтому составляющая нашего проекта — языковые клубы, по результатам которых издадим методические рекомендации для изучения украинского на материале басен", — рассказала руководитель проекта "БайкиХАБ" Алина Богданович.

Запись на занятия языковых клубов будет открыта для всех желающих. Первый набор начнется в феврале. Также в рамках проекта "БайкиХАБ" пройдут открытые интенсивы по аутентичному пению и движению. Спектакль организаторы планируют представить летом. Он будет сопровождаться переводом жестовым языком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Дякуємо, приходьте ще!” Как магазины, рестораны и коммунальные службы Харькова перешли на украинский

Организаторы обещают бесплатный доступ ко всем продуктам. Следить за проектом можно на страницах "Платформы театральных инициатив".

Ранее KHARKIV Today писал, что с 16 января 2021 года вся сфера обслуживания должна перейти на украинский язык при общении с клиентами. Соответствующий закон о государственном языке Верховная Рада приняла 25 апреля 2019 года.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.