Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 февраля, 2021 - 12:10

Против сети магазинов спорттоваров ввели санкции, филиалы есть в Харькове

Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил работу "Спортмастера".

Санкции ввели против "Спортмастера", запрет на работу компании будет действовать три года.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении частной компании с ограниченной ответственностью Sportmaster Operations Pte. Ltd., которая зарегистрирована в Сингапуре. Компании принадлежит одноименная сеть магазинов в России, Беларуси, Казахстане, Китае. В Украине "Спортмастер" есть в 15 городах, в том числе - Харькове.

Согласно решению СНБО от 19 февраля, к "Спортмастеру" применяются следующие санкции:

  • полный запрет торговых операций;
  • полный запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины;
  • предотвращение выведения капиталов за пределы Украины;
  • запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd непосредственно компанией или с привлечением представителей иностранных государств.

Санкции установлены на три года. Соответствующий указ уже подписал президент Владимир Зеленский, указ вступил в силу со дня его опубликования на сайте президента - то есть с 19 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове закрылась известная сеть мини-маркетов

Отметим, Sportmaster Ukraine основали братья Николай и Владимир Фартушняк, уроженцы Кривого Рога. В Украине первый магазин спортивных товаров "Спортмастер" открылся в 2001 году.  Сегодня работают 30 магазинов (супермаркеты и гипермаркеты) в 15 городах Украины. В Харькове супермаркеты "Спортмастер" находятся на Гимназийной набережной, 26 (торговый центр "Эстет"), проспекту Науки, 24, гипермаркет - по улице Героев Труда, 7 (ТРЦ "Караван").

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины также ввел санкции в отношении кума президента России Виктора Медведчука ("Оппозиционная платформа - За жизнь") и его супруги Оксаны Марченко, причиной назвали финансирование ими терроризма. После этого Марченко заявила, что вступает в "ОПЗЖ".

Санкции применили и к гражданской жене нардепа от "ОПЗЖ" Тараса Козака - Наталье Лавренюк. Марченко и Лавренюк владеют Новошахтинским нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области, который финансировал боевиков ОРДЛО.

Как писал KHARKIV Today, 2 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым накладываются санкции на телеканалы кума президента России Виктора Медведчука - "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.