Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 декабря, 2020 - 10:48

Предприятие в Харьковской области оштрафовали на полмиллиона гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Такое решение принял Хозяйственный суд Харьковской области.

Госэкоинспекция выяснила, что предприятие загрязняло воздух, и добровольно предложила оплатить штраф. Однако там отказались это делать.

Хозяйственный суд Харьковской области обязал предприятие в Харьковском районе заплатить более 400 тысяч гривен штрафа за сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Ранее Государственная экологическая инспекция в Харьковской области выявила нарушения на предприятии в Харьковском районе. Почти два года оно выбрасывало загрязняющие вещества в атмосферный воздух без разрешительных документов, добровольно возмещать убытки не захотело.

"Претензии Госэкоинспекции относительно добровольного возмещения ущерба оставлены предприятием без реагирования, а убытки невозмещенными", - пояснили в прокуратуре.

После этого прокуратура подала иск о взыскании с предприятия 400 тысяч гривен штрафа. Решение суда пока не вступило в силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как писал KHARKIV Today, суд наложил временный запрет на работу "Коксохима".

7 декабря Харьковский окружной административный суд решил временно запретить обществу с ограниченной ответственностью "Коксовый завод "Новомет" производить кокс и каменноугольную смолу. Запрет будет действовать до получения соответствующего разрешения на выбросы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.