Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 июня, 2020 - 16:05

Полиция ищет сотрудников охранной фирмы, которые избили мужчину в саду Шевченко

Охраной сада Шевченко занимается фирма "Антирейдер ГО Ветеран", однако там заявляют, что об инциденте не слышали.

Мужчина хотел пройтись по парапету фонтана, но это закончилось для него избиением в будке охраны парка.

Харьковские соцсети в четверг, 18 июня, облетело видео, на котором сотрудники фирмы, охраняющей сад Шевченко, побили мужчину в охранной будке.

По словам очевидцев, мужчина гулял с девушкой в саду Шевченко и решил пройтись по парапету фонтана. В этот момент к нему якобы подбежал охранник и начал дергать за руки. Когда мужчина оттолкнул охранника и попросил, чтобы тот его не трогал, сотрудник охранной службы позвал своих коллег, которые отвели его в будку "охрана парка". Там с мужчиной какое-то время общались, но потом ему начали наносить удары, в том числе с применением дубинок. У мужчины якобы перелом носа.

избиение в саду Шевченко, сад Шевченко избиение
Мужчина, после "разговора" с охраной

В ГУНП в Харьковской области отмечают, что сообщение об избиении мужчины на улице Сумской поступило на линию полиции 17 июня в 23:40 от 27-летнего мужчины.

"На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и экипаж патрульной полиции. По адресу работники полиции обнаружили 34-летнего мужчины с телесными повреждениями. Пострадавшего доставили в больницу. С его слов стало известно, что в ходе конфликта его избили охранники парка", – говорится в сообщении.

Было открыто уголовное производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет. Полиция продолжает устанавливать личности участников конфликта. 

Примечательно, что охраной сада Шевченко занимается ООО "Антирейдер ГО Ветеран". KHARKIV Today связался с одним из учредителей фирмы Олегом Черкашиным, однако тот заявил, что слышит об инциденте впервые.

"Я от вас слышу об этом инциденте впервые. Я обычный рядовой сотрудник. И я не имею права комментировать такую информацию. Я когда-то занимался руководством, но потом, в силу своего здоровья, должность эту оставил", – заявил Черкашин.

KHARKIV Today ранее писал о том, что городские парки за 9 миллионов гривен будет охранять фирма "Антирейдер ГО Ветеран", которая фигурирует в уголовном производстве. Именно эта организация фигурировала во время стычек на "Барабашово" 27 февраля.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.