Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 января, 2021 - 17:05

Похищенного возле "Французского бульвара" стоматолога ищут второй день

Фото: "Ангел"
26-летнего Вугара Гардашова похитили неизвестные.

Харьковского стоматолога могли похитить из-за бизнеса его отца.

21 января на парковке возле торгового центра "Французский бульвар" в Харькове (улица Академика Павлова, 44Б) трое неизвестных затащили в автомобиль Mercedes-Benz Universal мужчину и уехали в неизвестном направлении.

Похищенным оказался 26-летний харьковский стоматолог Вугар Гардашов. До сих пор его местонахождения неизвестно. Автомобиль, на котором похитили мужчину, нашли сожжённым в Кировоградской области. Об этом сообщила KHARKIV Today представитель общественной организации "Поисковый отряд "Ангел" Яна Бурыка.

"Все еще в поиске. Единственное - нашли сожженную машину похитителей в Кировоградской области. Он - стоматолог, харьковчанин. Никакой связи с ним нет", - пояснила Бурыка.

Причина похищения пока неизвестна. Однако, как предполагает представитель "Ангела", это не может быть связано с профессиональной деятельностью самого Гардашова, вероятнее - с бизнесом его отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Днепра похитил и обокрал харьковчанина

"Я так понимаю, что это связано с деятельностью его отца. Но это только предположение. Он - бизнесмен. Парень - стоматолог. Даже если что-то пошло не так, у него на работе так жестко не будут поступать. Причем похищение же было настолько наглядное. Его не похитили тихо возле подъезда. Это было показательное выступление. Есть версии. Но пока это только предположения", - сказана Бурыка.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области, сообщение о пожаре в Mercedes-Benz Universal спасателям поступило 21 января в 23.26. Автомобиль находился в селе Песчаный Брод. Огонь потушили спустя полчаса. Травмированных и пострадавших не было.

Полиция в Харьковской области подтвердила, что это - та машина, на которой похитили харьковского стоматолога. Поисковики предполагают, что похитители пересадили Гардашова в другой автомобиль, а этот подожгли. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове избрали меру пресечения похитителям, которые требовали выкуп за лидера ромской общины

"Если бы парня хотели убить, он бы был в той машине (прим. - которую сожгли). Так как в машине ничего не осталось, шанс на то, что парень жив, у нас есть. Возможно, шантажировать отца будут, но пока такого не было. Думаю, его из одной машины пересадили в другую и вывезли дальше. Он может быть где угодно", - пояснила Бурыка.

Если вам известна любая информация о местонахождении Вугара Гардашова, сообщите по телефонам - 068-11-00-911 (поисковый отряд "Ангел") или 102 (полиция).

Напомним, после похищения Гардашова в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. В Харьковской области вводили план "Перехват". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.