Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Подозреваемый в ДТП иностранец останется в СИЗО и оплатит штраф за вождение в пьяном виде

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
В ноябре Али Хенди совершил ДТП на проспекте Науки. Одна из пострадавших до сих пор в коме.

Гражданину Египта Али Хенди продлили содержание под стражей. Кроме того, его оштрафовали за другое правонарушение на 10 тысяч гривен. Водительские права у него не забрали, поскольку их нет. 

В конце прошлого года, 29 декабря, Киевский районный суд Харькова продлил Али Хенди меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 февраля. Об этом сообщили в суде.

7 ноября 22-летний иностранец на Volkswagen наехал на четырех пешеходов, которые стояли на островке безопасности на проспекте Науки. Троих — 48-летнего мужчину, десятилетнего мальчика и женщину возрастом около 50 лет - госпитализировали, ребенок пережил многочасовую операцию, а женщина все еще находится в коме.  

В то время, когда Али Хенди уже находился в СИЗО, его оштрафовали на 10 200 гривен за езду в нетрезвом виде. Соответствующее постановление 23 декабря 2020 года вынес Дзержинский районный суд Харькова. 

Согласно документу, ночью 28 сентября копы остановили иностранца на улице Бакулина, он отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения. 

"Водитель управлял автомобилем Mercedes Benz CLK 320 с признаками наркотического опьянения: нарушение речи, координации движений, зрачки глаз не реагируют на свет. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии двух свидетелей", — говорится в постановлении. 

Адвокат Али Хенди заявлял, что его подзащитный не управлял авто, но суд не посчитал это утверждение голословным.  

В документе указано, что вина иностранца подтверждается не только отказом от прохождения медосвидетельствования, но и тем, что патрульные не нашли данных о получении Али Хенди водительских прав. 

"Учитывая то, что [Али Хенди — ред.] не получал право управления транспортным средством, о чем указано в справке из базы данных Информационного портала Нацполиции, поэтому отсутствуют основания для применения к нему взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами", — сообщается в постановлении.

Напомним, 7 января произошла авария на проспекте Науки. 22-летний водитель Volkswagen (гражданин Египта) Али Хенди наехал на четырех пешеходов, которые стояли на островке безопасности. Троих пострадавших госпитализировали.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.