Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 июля, 2020 - 12:44

"Она мощный специалист": Кучер рассказал, что предлагает Мураевой

По словам главы ХОГА, кроме Валерии Мураевой, обсуждается еще несколько кандидатур.

Глава Харьковской облгосадминистрации говорит, что окончательное решение по экс-жене нардепа Мураева еще не принято.

Алексей Кучер дал понять, что назначение Валерии Мураевой возможно на позицию его экс-заместителя Михаила Черняка, который курировал медицину. По его словам, она представила свою концепцию работы по этому направлению. Но решение до сих пор не принято.

"В ближайшее время определимся. Есть много кандидатур, кроме Валерии Мураевой... Она мощный специалист, мы с ней общались. У нее есть определенная концепция развития по тем направлениям, которые я на сегодняшний день предлагаю ей. Это, в частности, и медицина. Потому что у нас есть определенные проблемы. И тут в качестве администратора, я думаю, что человек сможет сработать. Вместе с тем подчеркиваю, что окончательное решение о кандидатах на заместителей не принято", — сказал Кучер.

Глава ХОГА знает о протестах общественности из-за возможного назначения Мураевой, но сегодня не вышел к митингующим. 

Мы промониторили трудовой путь Валерии Мураевой. На сайте Харьковского областного совета, депутатом которого она является, биография отсутствует.

Биография Мураевой

В 2019 году, баллотируясь по списку Оппоблока в Верховную Раду, Мураева указывала место работы ООО "СПЕЦМОНТАЖ, где является директором. Фирма занимается строительством инженерных сооружений. В декларациях, начиная с 2016 года, значится только эта руководящая должность Мураевой.

Также в открытых источниках удалось найти информацию о том, что Мураева получила высшее образование в Харьковском инженерно-экономическом институте по специальности бухгалтерский учет. Позже она работала в банке своего отца Олега Таранова, возглавляла наблюдательный совет одной из его компаний. В 2015 году стала депутатом Харьковского облсовета от партии "Оппоблок", до 2018 года была в политсовете партии. Позже последовала за политсилой "Наши", которую создал ее бывший муж Евгений Мураев. Это он в 2018 году назвал Олега Сенцова террористом. 

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время все расставит на свои места – кто прав, кто не прав"", — сказал Мураев в эфире канала "112". 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.