Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 ноября, 2020 - 14:55

Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на проспекте Науки

Состояние ребенка тяжелое, женщины — крайне тяжелое.

Мальчика, который в результате аварии получил несколько переломов, перевели из реанимации. 

10-летнего ребенка, пострадавшего от наезда авто 7 ноября, перевели в областную травматологическую больницу. Еще одна пострадавшая в ДТП — женщина, продолжает находиться в реанимации. Об этом сообщила заместитель главврача по медицинской части Харьковской городской больницы скорой и неотложной помощи Елена Полещук. 

"Мальчик получил перелом двух ног и руки. Состояние ребенка оценивается как тяжелое, он был госпитализирован в реанимационное отделение, на теперешнее время уже согласован перевод в профильный детский стационар, который занимается детской травмой — это областная травматологическая больница. Родители живут рядом с ней и им будет удобнее", — рассказала медик.

Заместитель главврача больницы уточнила, пострадавшая женщина остается в стабильном крайне тяжелом состоянии.   

"Она пострадала больше всех, была госпитализирована также в реанимационное отделение, состояние ее оценивалось как на момент госпитализации, так и на теперешнее время как стабильное, но все же крайне тяжелое. У нее очень тяжелая черепно-мозговая травма и перелом конечностей", — добавила Полещук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семье пострадавшего в ДТП на проспекте Науки мальчика нужна помощь

Как писал KHARKIV Today, 7 ноября 22-летний иностранец ехал на Volkswagen по проспекту Науки и вылетел на островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Троих — 48-летнего мужчину, десятилетнего мальчика и женщину возрастом около 50 лет госпитализировали в "неотложку".  Вскоре мужчина отправился на долечивание дома. 

9 ноября Киевский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в совершении аварии с четырьмя пострадавшими. 11 ноября адвокат иностранца подал апелляцию на решение суда первой инстанции. 

Напомним, еще в прошлом году Али Хенди получил диплом авиационного инженера и до сих пор не покинул страну — получил разрешение на временное пребывание в Украине. 

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.