Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

15 апреля, 2020 - 22:59

Людей, которые приехали из России, отправили в санаторий под Харьковом

Людям на обсервации выдали градусники и пообещали трехразовое питание.

Людям на обсервации пообещали трехразовое питание.

Со среды, 15 апреля, на границе заработали новые правила. Все, кто пересекает кордон пешком, должны ехать в обсервацию. В противном случае штраф 17 000 — 34 000 гривен. С самого утра в пункте пропуска "Гоптовка" бушевали страсти: люди отказывались ехать в санаторий, и, спустя несколько часов, таки вытребовали, чтобы их отпустили на самоизоляцию, подписав отказ от принудительной обсервации. 

Ранее KHARKIV Today писал о том, что из 34 человек, которые пересекали границу лишь четверо согласились поехать в указанное место. Как выяснилось, людей отправили на обсервацию в санаторий "Роща" в Песочине. Как сообщили в телеграм-канале "Таможня", люди условиями пока довольны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место для обсервации — в "Роще" чистый воздух и целебная вода (фото)

"Со слов людей, которых отвезли на обсервацию в санаторий "Роща", они попали на курорт. Многоэтажное здание, номер на двоих. В номере есть холодильник, телевизор, душевая и туалет. Вода горячая и холодная тоже есть. Хороший ремонт, картины на стенах…", – сказано в сообщении.

При поселении людям измерили температуру, а затем оставили градусник в номере. 
 
"Так как персонал сегодня тоже первый день, все суетятся и толком не поймут, что делать. На улицу выходить нельзя. Только на балкон. Отопление включено, тепло и уютно. Сказали, что ужин будет сегодня, а в дальнейшем обещают трехразовое питание. В общем, впечатление сложилось хорошее", – говорится в сообщении.

KHARKIV Today ранее писал о том, что в пункте пропуска "Гоптовке" на границе с Россией начали действовать новые правила.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.