Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 февраля, 2021 - 14:56

Кому сделали первую прививку от коронавируса в Харькове

Фото: ХОГА
Все сотрудники "инфекционки" знают о возможности вакцинироваться, но пока согласились на индийскую вакцину только 10% медиков.

Харьковская область включилась в процесс вакцинации медиков от коронавируса. Пока желающих прививаться в разы меньше, чем тех, кто отказался от прививки.

В четверг 25 февраля 2021 года в Харькове сделали первую прививку от коронавируса. Вакцинацию Oxford/AstraZeneca (Covishield) прошла врач, исполняющая обязанности заведующей четвертым лечебно-диагностическим отделением Харьковской областной инфекционной больницы. Ей 36 лет.

"Она работает с кислородными больными. Сама не болела, у нее есть семья, дети", — рассказал директор "инфекционки" Павел Нартов.

Показывать на камеры первую вакцинацию в Харькове не стали из-за карантинных ограничений.

В общей сложности в "инфекционке" сегодня привили десять человек. Уже с понедельника 1 марта, по официальной информации, мобильные бригады поедут в область, чтобы прививать всех медиков, работающих с больными коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакцина прилетела. Почему харьковские медики не спешат прививаться

Напомним, вечером 24 февраля на областной аптечный склад в Харьковской области привезли 30 400 доз индийской вакцины. На первом этапе прививки сделают 15 200 жителям. Сюда войдут сотрудники мобильных бригад, больниц, которые лечат пациентов с коронавирусом, сотрудники экстренной медицинской помощи. Вакцинация будет добровольной.

Комментарии: 1

19 марта, 2021 - 15:11
Совесть

Чиновница в ковидном аду за последнюю соломинку пытается ухватиться, чтобы должность сохранить...

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.