Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 января, 2021 - 15:07

Харьковский бизнесмен Ярославский второй раз сходил на допрос в СБУ

Фото: РБК
Александр Ярославский проходит в деле "Мотор Сич" свидетелем.

Бизнесмен заявил, что ему мешают работать, но в СБУ все равно пришел. Следователи допрашивают его по статьям "Подготовка к уголовному правонарушению", "Государственная измена" и "Диверсия".

20 января харьковский бизнесмен Александр Ярославский второй раз сходил на допрос в Службу безопасности Украины. Перед этим он высказал недовольство тем, что ему приходится отвлекаться от работы. Об этом пишет "РБК-Украина".

"Вместо того, чтобы (прим. - вместе с представителями власти) обсуждать вопросы развития промышленности, экономики в целом, меня вызывают на допрос в Службу безопасности. Наглядный пример отношения к инвесторам в Украине, - заявил Ярославский. - Я рабочий человек, надо работать, а не отвлекаться на эти вещи".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена Ярославского поделилась откровенными фото с Мальдив

Ярославского удивило то, что у следователей появились вопросы "к человеку, который столько времени и средств инвестирует только в Украину". Он напомнил об успешных примерах своей работы - восстановлении Харьковского тракторного завода, создании бизнес-парка "Экополис ХТЗ", строительстве инфраструктуры в Харькове во время Евро-2012.

Также бизнесмен поддержал китайского инвестора, владельца пакета акций "Мотор Сич", который накануне заявил о том, что руководство "Мотор Сичи" блокирует работу наблюдательного совета.

"Инвестор из Китая вложил в Украину миллиард долларов, а в ответ получил такое отношение. Какие после этого инвесторы пойдут в Украину?", - возмутился Ярославский.

Как писал KHARKIV Today, СБУ назначила Александру Ярославскому допросы  на 19, 20, 21 и 22 января. Бизнесмен был удивлен статьями, по которым собирались проводить процедуру, но пообещал явку. 19 января он пришел на первый допрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудникам харьковского авиазавода выплатили часть долгов по зарплате

Напомним, дочерняя компания Beijing Xinwei Technology Group Skyrizon и DCH Group Ярославского подали совместную заявку на покупку "Мотор Сич" в сентябре 2020 года. Однако вскоре прокуратура наложила арест на акции предприятия.

В Антимонопольный комитет подали второе заявление о покупке "Мотор Сич", однако он не принял его к рассмотрению. Решения пока не вынесли, АМКУ продолжает рассмотрение дела о концентрации китайской компанией акций "Мотор Сич".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.