Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 февраля, 2021 - 15:35

Харьковские курсанты вышли на площадь с портретами Героев Небесной Сотни

Сегодня в Украине — день траура в память о погибших евромайдановцах.

Харьковчане почтили память Героев Небесной Сотни.

На площади Героев Небесной Сотни прошло вече в память о погибших 18-20 февраля 2014 года активистах Евромайдана, курсанты Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба пронесли по площади 110 портретов Героев.

Среди погибших на в Киеве в последние Дни Революции Достоинства были и харьковчане: Евгений Котляр, Владислав Зубенко и Юрий Паращук. На вече в Харькове пришли родственники погибших. Кроме них, были активисты харьковского Евромайдана, представители политических партий и Православной церкви Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Революция без памяти. Почему в Харькове до сих пор нет памятника Героям Небесной Сотни?

Помимо речей о погибших героях, на вече звучали и современные лозунги. На сцене, где выступали участники мероприятия, висел баннер "Портнова та Коломойського за грати!".

Как писал KHARKIV Today, 18-20 февраля 2014 года в Киеве подразделения милиции и неизвестные снайперы расстреляли больше 80 человек. Эти дни стали переломными в Революции Достоинства. После массовых расстрелов от президента Виктора Януковича отвернулись многие его соратники, сам он вынужден был бежать из столицы в Харьков, а 21 февраля — в Россию. 

В честь погибших в феврале 2015 года президент Петр Порошенко подписал Указ "О чествовании подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.