Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 января, 2021 - 20:20

Харьковчанин просит Зеленского отменить штрафы за "евробляхи"

Владимиру Зеленскому написали петицию.

По мнению автора обращения, патрульные незаконно выписывают штрафы за нерастаможенный автомобиль.

Житель Харькова Сергей Минько обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием отменить штрафы за управление автомобилем с европейскими номерами в Харьковской области. Соответствующая петиция опубликована 18 января на сайте президента.

"Уважаемый президент, прошу вас отменить штрафы в Харьковской области до принятия закона о растамаживании в размере 8500 гривен и по всей Украине. Сколько может продолжаться это беззаконье!", - возмутился Минько.

Отметим, электронная петиция, адресованная Президенту Украины, будет рассмотрена, если наберет 25 тысяч подписей за три месяца со дня публикации. На 19 января петиция Сергея Минько набрала 30 подписей. Проголосовать за инициативу можно здесь.

Как писал KHARKIV Today, несколько дней назад на дорогах Харьковской области патрульные с таможенной базой данных стали ловить автомобили с иностранными номерами и выписывать штрафы (первый - 8500 гривен, второй - 17 тысяч гривен и изъятие прав).

Возмущенные водители вышли с акцией протеста к Управлению патрульной полиции в Харьковской области и пообещали писать президенту, министру внутренних дел и подать иск в суд.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.