Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

30 марта, 2020 - 12:57

Харьковчан просят следить за интернет-досугом детей во время карантина

Фото: открытые источники
На ХТЗ патрульные спасли 23-летнюю девушку от суицида. Фото: открытые источники
Родителей призвали больше времени проводить со школьниками.

Чтобы предотвратить детский суицид, родителей просят обращать внимание на времяпрепровождение детей в Интернете и уделять им больше внимания: вместе готовить, вышивать, изучать языки, читать книги и строить корабли. 

Во время карантина дети проводят много времени в социальных сетях, где подвергаются манипуляциям и могут стать склонными к суициду. В 2020 году уже зафиксировано одно самоубийство и еще 10 попыток детского суицида, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

"Результаты психологических исследований свидетельствуют о том, что манипулирование сознанием ребенка через социальные сети совершается путем психологического влияния с использованием нейролингвистического программирования", - отметили в прокуратуре. 

В 2019 году суицид совершили 12 детей. Еще 24 ребенка пытались покончить жизнь самоубийством. В прокуратуре просят харьковчан быть сознательными родителями.

"Карантин - на самом деле отличная возможность, чтобы с дочерью научиться готовить, вышивать, пройти какие-то онлайн-курсы, выучить иностранный язык, а с сыном - разобрать или собрать конструктор, собрать космический корабль или дочитать книгу", - подытожили в прокуратуре.

Как писал KHARKIV Today, 11 марта на заседании Кабинета министров Украины приняли решение о введении карантина по всей стране. На следующий день на карантин ушли все вузы Харькова, а с 13 марта объявили карантин в школах и детсадах. Уже 25 марта Кабмин принял решение о продлении карантина до 24 апреля. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.