Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 февраля, 2021 - 21:30

Харьковчан приглашают на презентацию книги о борьбе с раком

Алена Воробьева. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Артбук Алены Воробьевой впервые покажут офлайн.

Во всемирный день борьбы с раком в Харькове презентуют артбук Алены Воробьевой "Искусство жить во время химиотерапии". 

В четверг 4 февраля харьковчане смогут впервые увидеть книгу офлайн. Ее написала сильная женщина и известная деятельница культуры, жизнь которой вдруг могла оборваться. В артбуке — мысли человека, который потерял привычную почву и заново построил смыслы своего существования.

Первые 500 экземпляров "Искусства жить во время химиотерапии" передали в библиотеки и онкоцентры по всей стране. После этого стартует презентация артбуков, первая запланирована в Харькове. Книга уже получает многочисленные отзывы читателей и участвует в конкурсах: за свой визуальный стиль артбук получил первое место на конкурсе "Книга майбутнього" фестиваля Book Space.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские издательства стали лидерами в печати книг для украинских библиотек

"Мой артбук прежде всего для того, чтобы еще одна женщина прошла лечение и не испугалась, почувствовала поддержку. Ведь я с ней, там, внутри. В то же время, книга не только о химиотерапии. Она — та ниточка, которая свяжет нас, когда мы идем сквозь темноту, в которой периодически все оказываемся в жизни", — рассказала Алена Воробьева.

Фото: организаторы
Алена Воробьева на фото с книгой 

На презентацию книги Алены Воробьевой в 19:00 4 февраля в книжном магазине Vivat (улица Квитки-
Основьяненко, 2) могут пригласить ограниченное количество человек из-за карантина. Желающих прийти просят зарегистрироваться по ссылке. Презентация будет доступна онлайн на странице Vivat в Facebook, позже смонтированную запись презентации можно будет посмотреть на странице "Накипело".

В книжном магазине автор артбука и генеральный директор издательства Vivat Юлия Орлова, поговорят о том, как не испугаться, найти поддержку и перенастроить свою психологическую реакцию на тяжелые испытания судьбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышла книга Авакова о "русской весне" в Харькове

Напомним, в "Искусство жить во время химиотерапии" вошли дневниковые записи Алены Воробьевой и работы десяти фотографов, каждый из них сделал свой артпроект с автором как главной героиней. По ее словам, книга не о том "как я победила рак", а скорее о страхе смерти, одиночестве и о потенциалах, которые есть в этих состояниях.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.