Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 июня, 2020 - 10:53

Хакеры из Харьковской области украли более десяти миллионов гривен с карточек

Группа вмешивалась в работу банковских систем и воровали деньги с карт.

Минимум 15 человек создали группу для взлома банковской системы. Хакеры использовали вредоносное программное обеспечение, благодаря которому воровали реквизиты банковских счетов граждан США, Европы, Украины и их персональные данные. Об этом сообщили в УСБУ в Харьковской области.

"В частности, через электронные платежные сервисы, в том числе запрещенные в Украине российские они переводили украденные деньги на собственные счета в отечественные и  банки РФ и присваивали", - рассказал начальник пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

В рамках начатого следователями СБУ уголовного производства правоохранители провели в Харькове 16 обысков по месту работы хакерской центра и по месту жительства фигурантов.

Следователи СБУ изъяли 40 единиц компьютерной техники с фотографиями и реквизитами заграничных банковских карт, наличные и ценности на сумму более 12 миллионов гривен, документы на движимое и недвижимое имущество в Украине и за границей.

В ближайшее время хакерам сообщат о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных средств) УК Украины.

Следственные действия продолжаются.

 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.