Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

28 января, 2021 - 10:01

Хакеры из Харьковской области украли 2,5 миллиарда долларов из зарубежных банков

Фото: Офис генпрокурора
Пострадали банки Европы и США.

Хакеры использовали для получения персональных данных вредную программу "банковский троян".

В Харькове и области разоблачили хакеров, которые вмешивались в работу серверов банков европейских стран и США. Своими действиями они нанесли ущерб финансовым учреждениям на 2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

Следователи установили, что с 2014 года хакеры похищали с помощью вредного программного обеспечения ("банковский троян") персональные данные (пароли, логины и платежные данные) частных и государственных банков Великой Британии, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Литви и США. Всего они украли 2,5 миллиарда долларов.

хакеры

Полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 и ч. 3 ст. 190 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт, завладение чужим имуществом путем обмана) Уголовного кодекса Украины. 

хакеры

Во время обысков в Харькове и Харьковской области изъявили компьютерное и серверное оборудование, на котором работали хакеры. Следователи собирают доказательства для вручения подозрения причастным к правонарушениям.

Как писал KHARKIV Today, харьковчане взломали более ста миллионов аккаунтов в Интернете.

Осенью киберполиция разоблачила хакерскую группу в распространении вируса в Интернете и получении логинов и паролей к разным системам интернет-банкинга, аккаунтам соцсетей и электронных почт. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.