Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 декабря, 2020 - 14:50

Из-за локдауна в Германии могут быть сложности с транспортировкой Геннадия Кернеса

Локдаун в Германии продлится до 10 января, от поездок рекомендуют отказаться.

Уладить формальности для перевозки Геннадия Кернеса планируют в ближайшие дни.

16 декабря умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Сегодня принимают решение о дате и месте похорон. В Германии вчера начался локдаун. Поэтому могут возникнуть проблемы с оформлением документов, чтобы доставить мэра обратно в Харьков.

"В Харькове уже объявлен трехдневный траур - 17, 18, 19 декабря. Я думаю, что за это время, мы надеемся, что все формальности в Германии юридические будут... Там сегодня начался локдаун, поэтому оформление этих формальностей может затянуться. Но мы надеемся, что за это время все формальности будут решены и Геннадия Адольфовича привезут в Харьков", - сказал "Харьков Now" директор департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко.

Отметим, с 16 декабря в Германии ввели локдаун, который продлится до 10 января. По всей стране закрыли все магазины, кроме продовольственных, запретили обучение в школах, закрыли детские сады. Разрешается работать только аптекам, магазинам бытовой химии, автозаправкам, банкам и почтовым отделениям. Есть запрет на массовые мероприятия.

При этом, на время жесткого карантина жителям порекомендовали отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу.

Согласно расписанию аэропорта "Харьков", самолеты из Берлина (Германия) летают каждый день, их не отменяли.

Как писал KHARKIV Today, 16 декабря после осложнений от коронавируса умер харьковский городской голова Геннадий Кернес. Об этом сообщил его друг Павел Фукс, а также Родион и Оксана Гайсинские. Причиной стали серьезные осложнения от коронавируса, которые нарушили работу жизненно важных органов и систем организма.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.