Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 мая, 2020 - 12:51

Из-за карантина Харьковская область может потерять 2,5 миллиарда гривен налогов

Органы местного самоуправления Харьковской области просят правительство и парламент не допустить разбалансировки местных бюджетов.

Органы местного самоуправления Харьковской области просят правительство и парламент не допустить разбалансировки местных бюджетов. 

Из-за "налоговых каникул" и отсрочки по уплате местных налогов местные бюджеты Харьковской области могут потерять около 2,5 миллиарда гривен. Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области обратилась к Кабмину и Верховной Раде, чтобы предотвратить это. 

"Были введены "налоговые каникулы" и отсрочки по уплате местных налогов. По результатам анализа, потери местных бюджетов от "налоговых каникул" по налогу на доходы физических лиц, плате за землю и налога на недвижимость прогнозируются в среднем на уровне 3-5% доходов общего фонда. В целом потери местных бюджетов Харьковской области могут составить около 2,5 миллиардов гривен. Местные бюджеты потеряли также значительную часть финансового ресурса в связи с частичным сокращением расходов государственного бюджета на финансирование отдельных бюджетных программ в виде целевых субвенций", — говорится в обращении.

Чтобы не допустить дальнейших потерь доходов местных бюджетов и полной разбалансировки, в Ассоциации органов местного самоуправления Харьковской области предлагают отклонить несколько законопроектов, касающихся бюджетообразующих налогов местных бюджетов.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.