Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Инвестора для Южного вокзала хотят найти за три года

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В прошлом году говорили о более сжатых сроках - инвестора планировал найти за полтора года.

Южный вокзал попал в перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020-2023 годы. 

Приоритетные инвестиционные проекты, перечень которых на днях утвердило правительство, охватывает практически все области транспорта. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

Приоритетными для государства инвестиционными проектами в железнодорожной отрасли стала концессия вокзалов и станций: Харьков-Пассажирский, Днепр-Главный, Винница, Николаев, Чоп, Киев-Пассажирский, Хмельницкий, электрификация участков Ковель-Ягодин-госграница и Ковель-Изов-госграница, строительство пути "Мостиска-Скнилов", а также закупка грузовых электровозов для обновления подвижного состава "Укрзалізниці".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трассу в Харьковской области планируют передать в концессию

Как писал KHARKIV Today, Южный вокзал в Харькове отдадут в концессию ради шаурмы. Год назад в Харьков приезжал министр инфраструктуры Владислав Криклий. Тогда инвестора для вокзала ЮЖД, гостиницы и другой инфраструктуры планировали найти за полтора года.

Напомним, концессией называют форму государственно-частного партнерства. Она заключается в том, что страна признает неготовность самостоятельно справиться с конкретной задачей и временно продает частным компаниям право владеть и пользоваться имуществом

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.