Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 ноября, 2020 - 15:25

Иностранец, сбивший пешеходов на проспекте Науки, может выйти на свободу

Фото: Сергей Козлов / KHARKIVT Today
Али Хенди подал апелляцию на меру пресечения.

Адвокат 22-летнего гражданина Египта Али Хенди, подозреваемого в совершении ДТП в центре Харькова, обжалует решение суда первой инстанции. Иностранцу назначили два месяца под стражей или залог больше 10 миллионов гривен. 

11 ноября на портале "Судова влада" появилась информация, что адвокат Али Хенди подал апелляционное обжалование на избранную меру пресечения. Харьковский апелляционный суд его принял. Уже назначена коллегия судей, которая будет рассматривать апелляционное обжалование. Дата заседания пока неизвестна.

KHARKIV Today пытался узнать у адвоката Дмитрия Тимошенко, который защищает подозреваемого в совершении ДТП на проспекте Науки, что он просил в апелляции - уменьшение суммы назначенного залога или выпустить его клиента из СИЗО под домашний арест или личное обязательство.  

"Я никаких комментариев не даю пока что", — ответил защитник журналистам. 

Отметим, весной 2020 года в отношении Али Хенди открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он несколько раз ударил ножом мужчин. Тогда его выпустили из-за решетки под залог в 105 тысяч гривен, суд продолжает рассматривать дело.

Как писал KHARKIV Today, 9 ноября Киевский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в совершении аварии с четырьмя пострадавшими. 7 ноября 22-летний иностранец ехал на Volkswagen по проспекту Науки и вылетел на островок безопасности, где стояли четверо пешеходов. Троих — 48-летнего мужчину, десятилетнего мальчика и женщину возрастом около 50 лет госпитализировали в "неотложку".  

Еще в прошлом году Али Хенди получил диплом авиационного инженера и до сих пор не покинул страну — получил разрешение на временное пребывание в Украине. 

Комментарии: 1

16 ноября, 2020 - 10:37
Вероника

Если он выйдет под залог, ему привезут другой паспорт и он уедет из страны. А технически сделать это не проблема, заедет другой похожий египтянин.
Это показатель, что деньги стали важнее (залог), чем жизни украинцев...

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.