Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 ноября, 2020 - 14:35

Фельдман обещает вернуть свою фамилию к памятнику жертвам Голодомора

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Близость надписи к мемориалу нардеп назвал "фотомонтажом".

В конце октября рядом со скульптурой на Мемориале жертвам Голодомора установили разноцветную табличку "Фельдман эко-парк". На прошлой неделе ее убрали "неизвестные патриоты", но Фельдман планирует восстановить надпись. 

Член фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь", народный депутат Александр Фельдман уверяет, что разноцветные буквы были на расстоянии от мемориала. Об этом он 11 ноября сообщил в эфире телеканала "112". 

"Экопарк находится на одной трассе с Голодомором, но это не значит, что мы находимся совсем рядом, у нас выдержаны все нормы, у нас есть все документы. Кто-то сделал фотомонтаж, наложил собственное имя "Фельдман эко-парк" прямо на стелу Голодомора, спровоцировали беспорядки, поломали. Ну, как поломали, приехала банда, поломала все, разнесла, через полчаса приехала только милиция. Мы, конечно все восстановим, мы, конечно, все сделаем, но никто не захотел разбираться в произошедшем и до этого это не вызывало ни у кого никаких вопросов", — рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок "Барабашово" сняли в кино

Александр Фельдман не упомянул, что появление таблички у мемориала вызвало гнев и непонимание у некоторых пользователей соцсетей. По его словам, экопарк занимается сохранением памятника и тратит на это собственные силы и средства.

"Мы содержим практически за свой счет этот памятник, мы находимся в достаточном отдалении от него. Мы всех своих гостей восемь лет обязательным действием возили к этому памятнику. То есть, мы были те, кто памятник сохраняет и были обвинены в том, что мы проявляем неуважение", — пояснил нардеп. 

Также Федьдман напомнил, что на этой территории он хочет возвести историко-культурно-образовательный комплекс.

Ранее KHARKIV Today писал, что рядом с памятником Голодомору в Харьковской области народный депутат поселил животных. Более того, в 100 метрах от Мемориального комплекса установили фамилию народного депутата. 

Напомним, 6 ноября, группа неизвестных людей убрала надпись "Фельдман эко-парк".

Комментарии: 1

16 ноября, 2020 - 10:37
Людмила

БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ...... ИДЁТ ЗАХВАТ ЗЕМЛИ, ЛЕСНЫХ УГОДИЙ.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.