Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 августа, 2018 - 21:44

ДТП на Сумской: адвокат Зайцевой назвала экспертизу МОЗ информационной войной

Фото: KHARKIV Today
Юлия Козырь считает, что против ее подзащитной ведут информационную войну.

Адвокат Елены Зайцевой Юлия Козырь не намерена оставлять без последствий информацию от Министерства здравоохранения Украины о наркотическом опьянении своей подзащитной.

Ажиотаж, который вызвала информация МОЗ, Козырь назвала информационной войной, масштабы которой достигли небывалых размеров.

"Больше не буду игнорировать откровенную ЛОЖЬ, которая нескончаемым потоком льется из уст недобросовестных журналистов, юристов и т.п. Несмотря на чудовищную трагедию, произошедшую в нашем городе 18.10.17, за которую виновные безусловно понесут строжайшее наказание, никто не имеет права искажать информацию и вводить в заблуждение всю страну!!!", - написала Козырь в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Сумской: стало известно, почему уволилась врач-нарколог, которая брала анализы у Елены Зайцевой

Она сообщила, что документ, на который ссылалась в суде адвокат Лариса Матвеева, не является экспертизой, что усматривается из его названия (а точнее отсутствия такового), а также из текста этого письма.

"При этом, следует обратить внимание прежде всего на то, что Центр исследований при МОЗ в принципе не является экспертным учреждением и не может выдавать экспертных заключений. Этот документ является письмом- ответом на запрос адвоката, - сообщила Юлия Козырь. - Во-вторых, в конце этого письма, в так называемых выводах, указано, что "лицо 1 находилось в состоянии опьянения". Фамилия "Зайцева" не упоминается", - добавила адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП на Сумской: МОЗ подтвердило, что Зайцева была в состоянии наркотического опьянения (документ)

Напомним, на судебном заседании 31 июля адвокат семьи Берченко Лариса Матвеева зачитала официальный ответ МОЗ на запрос ее подзащитных, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения в момент ДТП. В МОЗ ответили утвердительно. Адвокат Зайцевой Юлия Козырь возразила против привлечения этого документа к материалам дела, но судья Виктор Попрас приобщил выводы эксперта.

Как писал KHARKIV Today, 18 октября в 20.45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.