Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 февраля, 2021 - 17:17

Добраться из Киева в Харьков на поезде можно будет "с ветерком"

Фото: "Укрзалізниця"
В четырех направлениях Украины поезда будут ездить со скоростью 350 километров в час.

В Украине анонсировали старт проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения в нескольких направлениях.

Проект предусматривает строительство инфраструктуры для обслуживания поездов типа InterCity и контейнерных перевозок в направлении Европейского Союза. Быстро добраться можно будет по нескольким направлениям, в том числе, из Киева в Харьков. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Будут модернизованы  под высокоскоростное движение станции Киева, Одессы, Львова, Винницы, Хмельницкого, Тернополя и Белой Церкви, а "с ветерком" можно будет проехаться по направлениям: Киев – Львов – госграница; Киев – Одесса; Киев – Харьков; Киев – Днепр – Запорожье", - написал Криклий в своем Telegram.

Он обещает, что до 2030 года путешествия со скоростью 350 километров в час станут для украинцев привычными. Всего планируют построить около 2000 километров путей для высокоскоростного железнодорожного движения, это - десятая часть длины главных путей, которые сегодня существуют в Украине.

На первом этапе проекта высокоскоростного железнодорожного сообщения в Украине построят железнодорожную линию со скоростью движения до 250 километров в час и современную инфраструктуру для обслуживания Интерсити и контейнерных перевозок в направлении Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В скоростных поездах Киев-Харьков появится Wi-Fi

На проект высокоскоростного железнодорожного сообщения, а также 100 новых вагонов и электрификацию выделят из госбюджета 4 миллиарда гривен.

"Нам нужны скорости 21 столетия и интеграция с железными дорогами стран ЕС, ускорение доставки грузов и контейнеров", - отметил Криклий.

Первая железнодорожная линия со скоростью до 250 километров в час соединит государственную границу с Польшей и Львовом (станция "Скнилов") с возможностью продления линии до Киева.

Как писал KHARKIV Today, в Украине начали разрабатывать проект City Express, который предполагает обновление пригородного железнодорожного сообщения. Под первый этап проекта попадают Киев, Харьков и Днепр.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.