Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 февраля, 2021 - 10:14

Алексей Кучер больше не депутат Харьковского горсовета. На его место зашел другой "слуга народа"

В Харькове началась третья сессия Харьковского горсовета VIII созыва.

В самом начале заседания и. о. мэра Игорь Терехов предоставил слово главе городской окружной комиссии Ольге Мозговой. Она зачитала постановление, связанное с прекращением полномочий экс-главы Харьковской облгосадминистрации Алексея Кучера.

"В Харьковскую городскую комиссию пришло письмо горсовета, на основании которого принято постановление. Депутат не может совмещать госслужбу с депутатскими полномочиями. Признать Алексея Кучера таковым, кто прекратил полномочия депутата. Признать депутатом Дмитрия Бутенко. Образование высшее, предприниматель, выдвинут областной организацией партии "Слуга Народа"", - сообщила Ольга Мозговая.

Дмитрию Бутенко вручили удостоверение и нагрудный знак депутата.

Посмотреть третью сессию Харьковского горсовета восьмого созыва можно по ссылке.

Напомним, 13 января Алексея Кучера назначили главой Госрегуляторной службы Украины.18 января Кучер обратился в городскую избирательную комиссию по поводу своего назначения: так как он занял должность государственной службы категории "А", не имеет права совмещать ее со статусом депутата. Он досрочно прекратил полномочия депутата Харьковского горсовета. Его место в горсовете занял Дмитрий Бутенко.

Дмитрий Бутенко - 34-летний предприниматель, на местных выборах его выдвигали кандидатом в депутаты от партии "Слуга Народа". В своих соцсетях Дмитрий Бутенко указывает, что он — директор интернет-магазина бытовой техники AVIC.

Во время парламентских выборов в 2019 году Дмитрий Бутенко баллотировался в нардепа от "Партии Шария". По данным движения "Чесно", он финансировал предвыборную кампанию партии, от которой выдвигался.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.