05 декабря, 2018 - 12:15

Нападение на харьковского антикоррупционера: полиция в третий раз закрыла дело

Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today
Уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава криминального правонарушения.

Следователи в третий раз закрыли уголовное производство о нападении на участника Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина.

Об этом стало известно из постановления Холодногорского отдела полиции, в котором сказано, что уголовное дело закрыли в связи с отсутствием состава уголовного правонарушения.

"26 ноября в третий раз закрывается производство по нападению на меня. За период с 25 октября по 26 ноября никаких следственных действий не проводилось. На допросы никого не вызывали. Подождали месяц и показательно еще раз закрыли дело. Еще и сделав выводы, опираясь только на показания нападающих. Вот так работает полиция. Известны все факты, известны фигуранты, но надо работать. А работать не хочется", — написал Евгений Лисичкин на своей cтранице в Facebook.

По словам пострадавшего, во время нападения ему попали по бедру, плечу и уху.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кто из нас следующий»: в Харькове прошла акция в поддержку избитых активистов

"Первый  раз закрыли, потому что недостаточно было улик. Второй - потому что якобы невозможно было установить местонахождение фигурантов. Третий - потому что нападающие, по версии следствия, были невиновны, поскольку это провокация с моей стороны. Скорее всего, подам апелляцию третий раз", - сообщил Лисичкин в комментарии KHARKIV Today.

На члена правления ХАЦ Евгения Лисичкина напали год назад, 18 сентября во дворе его дома.  Нападение зафиксировали камеры.

Глава Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сообщил, что за нападение на Евгения Лисичкина злоумышленникам предлагали пять тысяч гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.