Бех: «За нападение на Лисичкина предложили пять тысяч гривен»

25 сентября 16:06
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Андрей Мариенко

Фото: Андрей Мариенко

Мужчины, которые напали на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина, заявили, что им за это предложили пять тысяч гривен.

Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, - сообщает корреспондент KHARKIV Today.

"Следствие установило двух нападавших. Они подали встречные заявления о том, что инсценировать нападение на Лисичкина им предложили за 5 000 грн. По их словам, Лисичкин знал о том что на него будут нападать. Потерпевший этот факт отрицает",- сообщил Бех.

По его словам, Холодногорский райотдел ведет дело нападения на Лисичкина. Обоих нападавших пригласили в участок в субботу, 23 сентября, для дачи показаний. Туда же пригласили Лисичкина для опознания нападавших, но он их не узнал. В ходе дачи показаний мужчины заявили, что именно они избили Лисичкина, а попросил их об этом один из знакомых, дав за это деньги.

Один из злоумышленников сообщил, что он кандидат в мастера спорта по боксу, и, если бы он наносил телесные повреждения, они бы были гораздо серьезнее. Пока что инсценировка избиения активиста остается одной из версий, ведется следствие.

Нападение было в дневное время, поэтому на видео хорошо видна одежда злоумышленников.

"То есть утверждать и говорить, что нападали иные лица нельзя. В ходе обысков эта одежда также была установлена и изъята», - сообщил начальник следственного отдела ГУ Нацполиции Владимир Тимошко.

По словам начальника следственного отдела Нацполиции, каждому  из нападавших более сорока лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. Проживают в Харькове. Оба безработные.  Заказчика, который предложил им деньги за нападение ищут.

"По Булаху проводится в настоящий момент расследование оно ведется активно и я уверен, что оно будет иметь соответствующую перспективу. Действительно нанесены тяжелые телесные повреждение. Следствие и криминальная полиция доложили о тех наработках которые есть. Перспектива в расследовании есть», - сообщил Бех.

Бех не связывает нападения на Лисичкина и нападения на Булаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В следующий раз убьем, если еще куда-то полезешь», — подробности нападения на Лисичкина

Как писал KHARKIV Today, в Харькове 18 сентября утром напали на члена правления ХАЦ Евгения Лисичкина.  Нападение зафиксировали камеры.

Лисичкина обвинили в инсценировке нападения на себя.

Харьковские школьники завоевали медали на олимпиаде по геометрии в Иране Президент наградил харьковских машиностроителей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0