Лисичкина обвинили в инсценировке нападения на себя

23 сентября 18:25
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Двое возможных преступников, подозреваемых в нападении на члена правления ХАЦ Евгения Лисичкина, заявили, что нападение было инсценировано и Лисичкин якобы был заранее предупрежден об этом.

Об этом написал Лисичкин в Facebook.

«Вчера вечером меня попросили подойти в Холодногорский райотдел полиции. При этом меня не предупредили четко, по какому поводу. Уже в полиции я узнал, что в райотдел пришло двое возможных преступников, которые написали чистосердечное признание о своем участии в событиях 18 сентября. Но, это еще не все.

С их слов, они не нападали, а инсценировали нападение. Я, якобы, был заранее об этом предупрежден», — написал Лисичкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Лисичкина напали с целью остановки громких расследований о местной власти 

Антикоррупционер удивлен нелепой мотивацией потенциальных преступников: «Кто-то пообещал им, что в результате полученного от нападения пиара, мы (кто мы – до конца непонятно, то ли ХАЦ, то ли ДемАльянс, то ли еще кто-то) придем к власти и устроим нападавших на работу в горсовет. Собственно, люди так захотели работать в горсовете, что согласились «инсценировать нападение» на ранее незнакомого им человека. А, потом их замучила совесть и они пришли в полицию писать чистосердечное признание».

Лисичкин отметил, что дело об избиении Дмитрия Булаха. которое находится на котроле, никак не продвигается. Через 20 дней происходит нападение на него при странных обстоятельствах. Теперь — чистосердечное признание с обвинением в инсценировке для политического пиара.

«Не смогли запугать – решили дискредитировать? Кто же задумал всю эту «комбинацию»? Кому это выгодно? И чего ожидать от завтрашнего дня?», — задается вопросом Лисичкин.

Как сообщал KHARKIV Today, в Харькове с разницей в две с половиной недели избили активистов Харьковского антикоррупционного центра. На Дмитрия Булаха напали 30 августа, Евгения Лисичкина избили 18 сентября.

Оба нападения были совершены по одинаковой схеме. На активистов нападали днем, неподалеку от места жительства активистов. Каждый раз в избиении принимали участие двое неизвестных со спины. В полиции начали расследования по фактам нападений на активистов.

Нападение на активиста зафиксировали видеокамеры.

Фото: инфографика «Харьковская неделя»

Поликлиника образца 80-х В Харькове презентовали книгу Руслана Горового "1000 і одна ніч", посвященную Дане Дидыку
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0