Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 апреля, 2020 - 17:16

Нацгвардия патрулирует, но не закрывает нарушителей карантина

Национальная гвардия патрулирует улицы Харькова. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today
Совместный патруль по торговым точкам Харькова и области проводят Нацгвардия и Нацполиция.

Регион патрулируют группы, которые состоят из 1 сотрудника полиции и 2-3 нацгвардейцев.

В харьковских телеграм-каналах появилась информация о том, что сотрудники Нацгвардии массово закрывают торговые точки на рынке на улице Гвардейцев Широнинцев. Пресс-офицер Восточного территориального объединения Нацгвардии Дмитрий Образцов данную информацию опроверг – нацгвардейцы не уполномочены закрывать магазины и рыночные павильоны.

"Есть штатная служба по охране общественного порядка, которую ведут совместно сотрудники Нацполиции и нацгвардейцы. Что касается магазинов, которые в нарушение карантинного режима продолжают работу, — им могут рекомендовать закрыться", – сообщил Образцов.

По его словам, подразделения Восточного территориального объединения службу несут с 16:00. До этого времени охраной общественного порядка занимаются курсанты Академии Нацгвардии в сопровождении сотрудника полиции.

Общее число сотрудников НГУ, которые принимают участие в патрулировании в Харьковской области, Образцов называть отказался. Патрули, как правило, состоят из одного сотрудника полиции и 2-3 военнослужащих Нацгвардии. Лишь сотрудник НП имеет право потребовать закрытия торговой точки или составить административный протокол за нарушение карантинных органичений. Бойцы Нацгвардии выполняют консультативные функции.

KHARKIV Today ранее писал о том, что МОЗ рекомендует закрыть рынки в стране.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.