Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 января, 2021 - 15:07

Мураев рассказал, при каком условии будет баллотироваться в мэры Харькова

Виталий Кличко, Евгений Мураев, Вадим Новинский и Игорь Терехов на гражданской панихиде по Геннадию Кернесу. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Экс-нардеп пообещал бороться за город, если контроль над ним возьмут посторонние люди.

Экс-нардеп Евгений Мураев сомневается, что выборы Харьковского городского головы состоятся в 2021 году. 

Решение о том, принимать ли участие в мэрской гонке, будет зависеть от ситуации в Харьковском горсовете и в самом городе. Об этом сообщил Евгений Мураев, передает "Страна.ua".

"Я понимаю, что весной выборы нового мэра вряд ли состоятся. Удастся ли Раде назначить их на осень — тоже большой вопрос. Не совсем понимаю, какая ситуация будет в горсовете. Если здоровая, правильная и вся нынешняя команда сохранится, то мне кажется, что все на своих местах. Если начнутся, так сказать, муссоны, и контроль над городом попытаются взять сторонние люди, то я за свой город буду бороться. Кого я имею в виду под сторонними? Это те, кто в последнее время не имел к Харькову никакого отношения", — пояснил он без уточнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин назвал главного конкурента на будущих выборах мэра Харькова

Напомним, 9 декабря Харьковский горсовет нового созыва заочно признал городским головой Геннадия Кернеса. Он умер 16 декабря в немецкой клинике "Шарите", не справился с осложнениями после коронавируса.  

Глава партии "Слуга Народа" Александр Корниенко заявил, что по закону выборы харьковского городского головы могут пройти в последнее воскресенье марта или последнее воскресенье октября, однако провести их в марте могут не успеть.

Чтобы выборы назначили на весну, Верховная Рада должна принять решение об этом не позднее 26 марта, а это первый день заседания после зимних каникул. Многое будет зависеть от воли Офиса президента.

Комментарии: 1

13 января, 2021 - 16:45
Гена

А кому оно нужно?

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.