Медику-добровольцу помогли купить квартиру в Харькове

5 августа 13:45
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Александр Калий / Facebook

Фото: Александр Калий / Facebook

Харьковский медик Александр Калий, который прооперировал сотни украинских солдат в зоне АТО, купил квартиру в Харькове и просит денег ему больше не присылать.

Александр Калий, позывной Док, военный медик-доброволец, получивший награду «Народный Герой Украины», жил в комнате в общежитии площадью 17,5 м с женой и тремя малолетними детьми.

В зону АТО харьковский врач отправился добровольцем в составе 93 ОМБР. В 93-ей бригаде Александр Калий отвоевал год. Не успел демобилизоваться, как снова отправился на фронт – уже в 3-ем полку спецназа. Был трижды ранен. Побывал в самых горячих точках, в том числе, в Донецком аэропорту. Принимал участие в боях, эвакуировал и оказывал медицинскую помощь раненным: всего – больше 200 бойцов.

Когда вернулся домой, продолжил службу в военкомате. Встал на квартирный учет. Однако городские власти фактически отмахнули от воина и его проблем и предлагали ему либо квартиру в кредит, либо участок под застройку. Волонтеры запустили проект по сбору средств на квартиру медику-волонтеру. Сегодня Александр Калий поблагодарил всех, кто остался неравнодушным к проблемам его семьи и попросил денег больше не присылать.

«Ну, вот и все. Прошу всем сделать стоп! Больше не присылайте денег. Вчера оформили покупку квартиры. Спасибо всем огромное, кто помогал в сборе денег на квартиру. Теперь вместо комнатки в общежитии у нас большие апартаменты. Школа и садик не в километре, а во дворе. Огромное спасибо Андрій Боєчко, и Yuri Giraffe Kubrushko. Это вашими усилиями закрутился этот проект», – написал в Facebook Александр Калий.

Медик также написал, что «от службы КЕЧ и городских властей жилья не дождешься. Они могут толь ко угрожать, когда начинаешь чего-то добиваться и озвучивать проблемы».

Фото: Александер Калий / Facebook

Фото: Александер Калий / Facebook

Отметим, что экс-чемпионка мира по шахматам харьковчанка Анна Ушенина уже два года судится с новым застройщиком из-за квартиры, подаренной ей в 2013-м году городским головой Харькова Геннадием Кернесом.

В России за год уничтожили более 7,5 тысяч тонн еды В Киеве открыли первое отделение для смертельно больных детей
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0