Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 августа, 2020 - 16:54

Кучер назвал дорогу через "Барабашово" политическим проектом

Глава Харьковской ОГА не понимает, почему дорогу начали строить в год выборов.

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер признался, что не получил всех документов по строительству дороги от Харьковского горсовета. 

По мнению Кучера, точку в конфликте между Кернесом и Фельдманом должен поставить суд. Об этом он сообщил RegioNews.  

"Я против любых конфликтов. Что бы ни происходило, все эти вопросы должны решаться законным образом. Город имеет право решать вопросы строительства дорог. Что касается всех необходимых документов, то мы их изучили, при этом специалистов от Александра Фельдмана не было, я привлекал своих. Хочу отметить, что не все документы, которые мы запрашивали у мэрии, получили. Насколько я знаю, у Кернеса есть большой пакет документов, начиная от генплана 1956 года и заканчивая решениями сессий. Но если Фельдман и его компания считают, что дорога строится незаконно, то они могут это оспаривать. В том числе в суде. В настоящее время строительство не заблокировано. То есть Фельдман не воспользовался этой возможностью", — пояснил глава Харьковской ОГА.

Он считает, что на данный момент с юридической точки зрения нет препятствий для продолжения строительства дороги через рынок "Барабашово", при этом называет этот проект политическим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Считаю, что хватит": Кучер о желании Кернеса стать мэром Харькова в третий раз

"Я задал вопрос, в том числе и Геннадию Кернесу: если город нуждался в этой дороге еще с 1956 года, почему ее начали строить только в год выборов? Есть все признаки, что это политический проект. И не так уж эта пресловутая дорога нужна городу, как создать определенную площадку для, назовем это так, дискуссий. Иногда достаточно жарких", — подчеркнул Кучер.

Как писал KHARKIV Today, в начале июля начались работы в районе новой дороги, которая соединит Салтовку и центр города. Без официального объявления и предупреждений, с обратной от рынка "Барабашово" стороны. 20 июля в Харькове митинговали против строительства дороги через "Барабашово".

Затем Кернес заявил, что 22 июля в 3.50 утра неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью на строительную площадку новой дороги в районе станции метро "Киевская". В результате загорелись три грузовика. Защитники рынка "Барабашово" сообщили, что не причастны к этому. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.