Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

05 апреля, 2021 - 12:51

Виновная в ДТП на Сумской за два года заплатила по 24 гривны родным погибших

Елена Зайцева и Геннадий Дронов в суде. Фото Kharkiv Today.
Почему Зайцева и Дронов не платят, неизвестно.

Родственникам погибших в аварии по улице Сумской в Харькове не выплачивают полмиллиона гривен компенсации.

Осужденный Геннадий Дронов выплат не делает, Елена Зайцева несколько раз перечислила 24 гривны, хотя каждый должен возместить по 500 тысяч гривен каждому родственнику погибших. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на сестру погибшей в аварии Нины Кобесовой — Тину Шевцову.

"Со стороны Дронова вообще никаких выплат. Ну, Зайцева, из Покровского приходит... Один раз, наверно, 24 гривны пришло, второй раз где-то также", — сказала Шевцова.

Как пишет "Сегодня", другие пострадавшие получили примерно такие же суммы выплат от осужденных. В Министерстве юстиции на запрос отвечать не стали, ссылаясь на право осужденных на неразглашении о себе информации.

"Почему вместо определенных судом миллионов гривен компенсации выплачиваются копейки, мы пытались выяснить через Министерство юстиции. Дронов отбывает наказание в колонии на Полтавщине, Зайцева — в Покровском исправительном центре в Днепропетровской области. И остальную информацию о себе, как ответили нам в Минюсте, осужденные запретили разглашать", — пояснили в издании.

Отметим, суд приговорил Геннадия Дронова и Елену Зайцеву к десяти годам лишения свободы. Учитывая, что три с половиной года уже прошло, через полтора года осужденные могут подавать ходатайства о досрочном освобождении. Однако, адвокат пострадавших семей Лариса Матвеева уверена, что такого не будет.

"Поскольку там погибло много человек, речи об амнистии на сегодня, в той редакции, которая существует, не идет", — пояснила Матвеева.

Как писал KHARKIV Today, в июне 2020 года стало известно о том, что Зайцева начала выплачивать компенсацию родственникам погибших в ДТП на Сумской. Размер первого платежа составил 31 гривну и 67 копеек. Поскольку у Зайцевой нет никакого имущества, компенсация высчитывается из зарплаты, которую она получает в исправительной колонии.

Напомним, 26 февраля 2019 года Геннадия Дронова и Елену Зайцеву признали виновными по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины и приговорили к десяти годам лишения свободы, а также лишили права управлять автомобилями сроком на три года.

Приговором были удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального ущерба на общую сумму более семи миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.