Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

18 мая, 2021 - 07:01

В Харьковском горсовете отказались назвать зарплату мэра

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
У горсовета попросили предоставить информацию о зарплате мэра за четыре месяца 2021 года.

В Харьковском горсовете отказались называть зарплату мэра, сославшись на отсутствие информации. При этом, указывать факт отсутствия мэра или исполнения его обязанностей секретарем не стали.

Активисты "Чесно" обратились в Харьковский городской совет с просьбой предоставить информацию о зарплате городского головы с января по апрель 2021 года с учетом надбавок и премий. Горсовет ответил, однако зарплату не озвучил. Соответствующий ответ опубликован на портале "Доступ до правди".

"Исполнительные органы Харьковского городского совета рассмотрели ваш запрос на информацию относительно размера начисленной заработной платы городского головы за январь-апрель, — сказано в ответе. — Запрашиваемая вами информация отсутствует".

Подписывала документ заместитель городского головы — управляющий делами исполнительного комитета горсовета Татьяна Чечетова — Терашвили, которая отметила: отказать в удовлетворении запроса могут, если распорядитель информации не владеет ею.

"Ответственным лицом за рассмотрение запроса, поданного в порядке, который определен законом, в Харьковском городском совете является заместитель начальника Службы бухгалтерского учета и отчетности — главного бухгалтера Харьковского городского совета Остапенко Наталья Васильевна", — пояснили в ответе.

Также в горсовете напомнили, что автор обращения может подать в суд на бездеятельность распорядителя информации.

Отметим, 9 декабря на сессии Харьковского горсовета Геннадия Кернеса признали мэром Харькова заочно. В тот же день ему решили повысить зарплату. К окладу добавили надбавки: за выслугу лет (20%), научную степень (5%), степень секретности (от 5 до 10%), за выполнение особо важной работы (100%) и ежемесячное премирование в размере уровня текущего года. Однако сумму так и не озвучили.

Напомним, пятый мэр Харькова Геннадий Кернес умер 16 декабря в берлинской клинике "Шарите", ему был 61 год. Причиной стали осложнения после коронавируса.

Как писал KHARKIV Today, в Харьковском горсовете озвучили должностные оклады заместителей, советников и помощников городского головы. Самый большой оклад положен первому заместителю городского головы — 15 500 гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.