Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 декабря, 2020 - 14:55

Кернесу подняли зарплату

Пока Харьковский городской голова в "Шарите", ему назначили надбавки.

Суммы надбавок для Харьковского городского головы Геннадия Кернеса составляют от 5% до 100% от должностного оклада. 

9 декабря на общей комиссии Харьковского горсовета нового созыва директор департамента бюджета и финансов, вице-мэр Татьяна Таукешева предложила поднять зарплату мэру Кернесу. Ее предложение вынесли на рассмотрение депутатов Харьковского горсовета.  

"Городскому голове установлен второй ранг, [надбавка — ред.] в размере 800 гривен ежемесячно. Надбавка за выслугу лет в размере, согласно стажу работы, которая дает право на получение такой надбавки — 20% от должностного оклада, потому что стаж работы в деятельности местного самоуправления свыше десяти лет. Доплату за научную степень кандидата наук в размере 5% от должностного оклада. Надбавку за степень секретности в размере, согласно уровню допуска, который определяет специальная служба, эта надбавка устанавливается от 5 до 10%. Надбавка за выполнение особо важной работы в размере 100%, такая надбавка существовала постоянно. И ежемесячное премирование в размере уровня текущего года", — сообщила она. 

Во время сессии за надбавки Кернесу голосовали без обсуждений, предложение поддержали 67 депутатов из 84-х. 

Скрин: Прямая трансляция сессии горсовета
Скрин: Прямая трансляция сессии горсовета

Напомним, друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр вернется в Харьков 30 декабря, для его транспортировки готовят медицинский борт.  9 декабря Геннадия Кернеса признали мэром заочно. По словам городской головы ТИК, он уже принимал присягу в 2010 году. 

Как писал KHARKIV Today, за прошлый год на должности харьковского градоначальника Геннадий Кернес заработал почти 1 миллион 152 тысячи гривен. В 2019 году он получил 18 миллионов 900 тысяч дивидендов. Наличными у мэра было более 64 миллионов гривен. На банковских счетах Кернеса более 17 миллионов 348 тысяч гривен и почти 17,5 тысяч долларов.   

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.