Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 апреля, 2021 - 17:00

Смертельная авария с пьяным мажором в Харькове: водителя осудили на девять лет (Фоторепортаж)

Дмитрий Габышев. Фото: KHARKIV Today
До истечения срока на подачу апелляции Дмитрий Габышев будет оставаться в СИЗО.

Киевский районный суд Харькова вынес приговор виновнику смертельного ДТП, в котором погибли спасатель с дочерью, 19-летнему Дмитрию Габышеву. 

8 апреля автомобилисту, севшему пьяным за руль, огласили приговор. Судья Киевского районного суда Харькова Яна Губская приговорила Дмитрия Габышева к девяти годам лишения свободы. Пострадавшие планируют подавать апелляцию на решение суда, чтобы добиться для обвиняемого максимального наказания.

По словам адвоката стороны пострадавших Евгения Мельниченко, Дмитрий Габышев согласился с обвинением и потому, обжаловать решение суда не может. 

На судебном заседании присутствовала Любовь Азаренкова — жена и мать погибших Дмитрия и Анастасии Азаренковых. А также Виталина Шевченко — сестра и тетя спасателя и его 15-летней дочери. Они держали в руках портреты своих близких, которых больше никогда не смогут увидеть. 

Помимо наказания, суд обязал Дмитрия Габышева выплатить пострадавшей стороне по миллиону гривен морального ущерба.

Как писал KHARKIV Today, утром 21 октября 2020 года на Окружной в районе моста в сторону Алексеевки в автомобиль харьковского спасателя въехала Toyota Land Cruiser. Спасатель и его 15-летняя дочь погибли. За рулем внедорожника был 19-летний нетрезвый Дмитрий Габышев. На месте аварии парня задержали, на следующий день вручили подозрение. С 23 октября он находится под стражей без права внесения залога. 

Напомним, пострадавшие просили для обвиняемого максимальное наказание — десять лет тюрьмы. Аналогичное наказание просил и государственный обвинитель. Обвиняемый был не согласен и просил суд о более мягком наказании. Суд признал Дмитрия Габышева виновным по ч. 3 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем, что повлекло гибель людей). Согласно приговору, он проведет за решеткой девять лет. Максимальное наказание согласно станции статьи — десять лет.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.